Бишофит Бальзамир

26 декабря 2018

Домашние лечебные ванны имеют очень широкий спектр применения. И то, насколько ощутим оказываемый ими эффект, в первую очередь зависит от использованных при проведении процедуры добавок.

Наверняка все хоть раз принимали простейшие минеральные лечебные ванны на основе ароматизированной морской соли. Однако не все знают, что намного более продвинутым и мощным вариантом минеральных ванн являются ванны на основе бишофита: минерала, на 98% состоящего из хлорида магния.

Хвойные ванны на основе экстрактов сосны, ели, пихты, лиственницы не уступают бишофитным ни по популярности, ни по мощному оздоравливающему воздействию. После проведения лечебной ванны с хвойным экстрактом снижается возбудимость нервной системы, активизируется работа иммунной системы, проходят боли в суставах и позвоночнике, за счет легкого местного раздражающего действия компонентов смолы улучшается кровообращение.

Бишофит Бальзамир — это двойная порция пользы для организма на основе идеально дополняющих друг друга компонентов — хвойного экстракта, чьи свойства усиливает натуральный живичный скипидар, и богатого магнием и микроэлементами полтавского бишофита. В список показаний к проведению лечебных ванн с Бальзамиром входят:

  • Вегето-сосудистая дистония, бессонница и синдром хронической усталости;
  • Остеохондроз, артриты, артрозы;
  • Боли в мышцах и суставах различного происхождения;
  • Воспалительные заболевания органов мочеполовой системы;
  • Склонность к отекам;
  • Псориаз;
  • Профилактика простудных заболеваний в период эпидемий ОРВИ.

Превосходно зарекомендовали себя жемчужные лечебные ванны в санаториях: воздействие полезных компонентов, которые содержит Бальзамир, усиливает приятный мягкий гидромассаж, который заставляет кровь приливать к коже и помогает компонентам средства лучше проникать в организм. Но и домашние процедуры очень полезны. Принимать ванны на дому рекомендуют раз в два дня курсом в 10-15 ванн, продолжительность одной процедуры должна составлять не более 15-20 минут. После процедуры стоит лечь спать или отдохнуть два-три часа.

Уже после первых нескольких процедур симптомы болезней отступают, общее состояние организма становится заметно лучше. Впрочем, не стоит забывать о том, что не всегда приносят пользу ванны лечебные. Какие же противопоказания имеет Бальзамир?

Это в первую очередь общие противопоказания к бальнеологическим процедурам. Помимо них, значимую роль играет индивидуальная непереносимость к компонентам средства — хвойный экстракт иногда вызывает аллергию. Непереносимость бишофита встречается очень редко, поэтому при невозможности использования Бальзамира можно приобрести одно из средств на его основе без хвойных добавок.

Еще одно достоинство средства — то, что Бальзамир хвойный выпускается в двух формах: соль для ванн и жидкий экстракт. Благодаря содержанию глицерина экстракт особенно полезен для кожи, увлажняя и смягчая ее, а соль, в свою очередь, экономичнее расходуется и не создает пену, которая нравится не всем.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии