Болезнь Пейрони: что такое и как лечить?

Болезнь Пейрони: что такое и как лечить?
14 сентября 2018

Впервые описанное французским хирургом Франсуа Пейрони в 1743 году заболевание, по некоторым данным, знакомо 9% мужчин. Болезнь Пейрони в большинстве случаев развивается на фоне микротравм белковых оболочек кавернозных тел полового члена и последующего образования фиброзных бляшек и способна значительно осложнить больному жизнь: набрав в поисковике «болезнь Пейрони фото у мужчин» или «Пейрони фото», можно увидеть довольно пугающие кадры. Иногда вызывают болезнь Пейрони причины, не имеющие отношения к травмам – аутоиммунные патологии и патологии соединительной ткани способны привести к развитию бляшек без предшествующих нарушений целостности белковых оболочек.

 

Искривление члена, приводящее к болям и эректильной дисфункции – вот основные проявления болезни Пейрони. Болезнь у мужчин обычно развивается после 30 лет, но может начаться и раньше, а некоторые страдают от нее с рождения. Врожденная патология обычно связана не с фиброзным перерождением белковых оболочек кавернозных тел, а с соединительнотканными тяжами внутри них или с аномальной длиной уретры. Различить врожденную и ставшую более выраженной с годами и приобретенную болезнь Пейрони фото не помогут: для этого потребуется осмотр у врача-уролога или андролога.

Поскольку от данного заболевания по некоторым данным страдает около 9% мужского населения, не перестает быть актуальным вопрос: поддается ли заболевание консервативному лечению и можно ли полностью устранить болезнь Пейрони?

Лечение заболевания не зависит от того, какие спровоцировали болезнь Пейрони причины. В основном используются следующие методики:

  • Пероральное употребление лекарственных препаратов;
  • Инъекции медикаментов в область фиброзной бляшки в половом члене;
  • Физиотерапевтические процедуры, считающиеся наиболее действенным средством против болезни Пейрони. Лечение проводят электрофорезом и ультрафонофорезом;
  • В тяжелых случаях – оперативное вмешательство.

Первый способ обычно малоэффективен, а второй – опасен развитием новых очагов фиброза и кальцификации тканей из-за травмы, нанесенной инъекцией. Способная избавить от болезни Пейрони операция зависит от тяжести поражений и иногда бывает слишком травматичной. Поэтому именно физиопроцедуры, а именно ультрафонофорез с гидрокортизоном рекомендует проводить большинство специалистов.

Аппарат фонофореза Дельта идеально подходит для проведения процедур на дому: благодаря ему уже не один больной успешно вылечил Пейрони. Его близкий аналог, Арса УЗТ-1.01, стоимость которого значительно ниже, к сожалению, не подойдет против болезни Пейрони: лечение с его помощью менее действенно, так как устройство несколько устарело, а его рабочая поверхность в процессе нагревается, создавая дискомфорт больному. Впрочем, цена аппарата Дельта окупит себя, избавив от необходимости использования других средств и в перспективе предупредив операцию.

Помимо аппарата фонофореза Дельта, «Физиосфера» предлагает такие устройства для мужского здоровья, как МАВИТ УЛП-01, СМАРТ-ПРОСТ и Эретон. Они безопасны, просты в использовании и могут применяться на дому, встав на страже беспроблемного мочеиспускания и идеальной потенции в любом возрасте.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии