Что такое болезнь Пейрони?

Что такое болезнь Пейрони?
14 сентября 2018

Болезнь Пейрони, также известная, как фибропластическая индурация – это заболевание, при котором белочные оболочки кавернозных тел полового члена подвергаются фиброзному перерождению. Образование грубых плотных бляшек и потеря кавернозными телами эластичности приводит к болям во время эрекции и искривлению члена, зачастую делая невозможным половой акт и препятствуя нормальному мочеиспусканию. Свое название она получила в честь впервые описавшего ее проявления и методы лечения хирурга Франсуа Пейрони.

банан пейрони

Болезнь у мужчин чаще всего развивается в возрасте 30-60 лет, но в редких случаях может возникнуть и значительно раньше, в 20-25 лет. На данный момент у специалистов нет однозначного мнения насчет того, что именно вызывает болезнь Пейрони. Причины ее обычно заключаются в микротравмах оболочки пещеристых тел, но по какой причине вместо естественного процесса заживления начинается сначала острое воспаление, а потом – появление склеротических очагов уплотнения на спинке и боковых сторонах полового члена, остается неясным.

Помимо травм пещеристых тел, рассматриваются и другие истоки болезни Пейрони. Причины, которые также способны привести к деформации пещеристых тел – системные заболевания соединительной ткани, аутоиммунные заболевания, нарушения кровоснабжения. Помимо приобретенной, существует врожденная форма заболевания, при которой искривление полового члена вызвано плотными соединительнотканными тяжами внутри пещеристых тел или укорочением уретры – от нее в разной степени страдают 2-3% мужчин. Общая же распространенность заболевания по некоторым данным достигает 9%.

В зависимости от тяжести поражения проявления болезни могут сильно варьироваться: если вы заинтересовались тем, как проявляется болезнь Пейрони – фото у мужчин могут продемонстрировать как незначительное искривление полового члена, так и его серьезную деформацию. Найдя изображения по запросу «Пейрони фото», можно быстро составить представление о том, что за симптомы характерны для данной патологии. А вот еще один характерный симптом, который имеет болезнь Пейрони, фото не передают: это образование кальцификатов, которые развиваются примерно в 30% случаев и придают бляшке плотность кости.

Можно ли раз и навсегда устранить болезнь Пейрони? Лечение заболевания проводится разными методами, в основном путем физиотерапии. Помимо физиопроцедур, применяют при болезни Пейрони лечение массажем и медикаментозными препаратами, которые, впрочем, обычно играют вспомогательную роль. Но при тяжелых поражениях белковой оболочки консервативные методы не позволяют избавиться от болезни Пейрони: операцияоказывается единственным вариантом.

Тем не менее, современные аппараты для физиотерапии отличаются высокой эффективностью, и отзывы от тех, кто вылечил Пейрони без операции, встречаются все чаще.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии