Электрофорез при гипергидрозе: плюсы и минусы

Электрофорез при гипергидрозе: плюсы и минусы
04 февраля 2018

Если вы ищете эффективное неинвазивное лечение повышенной потливости ладоней, подмышек или стоп (гипергидроз), рекомендуем купить аппарат для электрофореза. Домашнее лечение гипергидроза с помощью физиотерапии достаточно хорошо зарекомендовало себя при легкой и средней степени этой неприятной и очень распространенной проблемы. Его достоинства в значительной мере перевешивают его недостатки, но лучше ознакомиться со всеми плюсами и минусами, чтобы понимать, насколько этот способ подходит именно вам.

гипергидроз

 

Плюсы

  • Во-первых, электрофорез можно использовать для профилактики обострения или развития гипергидроза – это безопасная и недорогая превентивная мера. Процедуру можно проводить в домашних условиях или в медкабинете перед посещением важного мероприятия или свидания, на котором вы должны блистать, а не потеть.
  • Во-вторых, электрофорез значительно повышает эффективность лекарственных препаратов и отваров народной медицины. Если вы лечите гипергидроз подмышек или гипергидроз ладоней/стоп медикаментозно, применение физиотерапии значительно усилит лечебное действие наружных средств.

Гипергидроз ног удобнее всего лечить ванночками для электрофореза, совмещающими лечебную процедуру с приятным расслабляющим времяпрепровождением.
В-третьих, электрофорез можно применять после косметологического или хирургического лечения гипергидроза с целью предотвращения возможных рецидивов в будущем. Таким образом, компактный аппарат для домашнего электрофореза сэкономит вам кучу денег и нервов в случае возвращения проблемы.

гипергидроз

 

Поскольку при электрофорезе лекарственные препараты вводятся исключительно через кожу проблемных участков, ваш желудочно-кишечный тракт останется неповрежденным.  Особенно это актуально для тех, кто уже имеет проблемы с печенью или ЖКТ. Кроме этого, лекарство не разрушается в желудке, а по максимуму оказывает лечебный эффект, сохраняя все свои свойства. Также в процессе электрофореза не повреждается чувствительная кожа подмышек, ладоней и стоп. Побочных эффектов от процедуры тоже нет, да и на бюджете такое лечение практически не сказывается.


Минусы

Гипергидроз и его лечение требуют терпения, поэтому проводить процедуру электрофореза придется неоднократно, а после окончания курса лечения – как минимум, раз в неделю для поддерживания достигнутого эффекта. При этом причина гипергидроза устранена не будет, поскольку физиотерапия может лишь убрать его симптомы на некоторое время.

Качественно помочь электрофорез может лишь при локальном гипергидрозе, сосредоточенном в области ладоней, подмышек или стоп. Если у вас повышенное потоотделение в паховой области, эта процедура вряд ли вам подойдет. При этом время, затрачиваемое на обработку одной проблемной зоны, составляет около 30-40 минут, что не очень подходит занятым людям.

Прибегать к электрофорезу рекомендуется только тогда, когда медикаментозное лечение не помогает и впереди маячит хирургическое вмешательство либо инъекции ботокса.
Несмотря на то, что электрофорез является неинвазивным методом лечения, воздействие низкочастотным электрическим током может спровоцировать появления раздражения или воспалительного процесса на очень чувствительной коже. Кроме этого, люди, плохо переносящие болезненные ощущения, могут не выдержать даже небольшое покалывание, сопровождающее процедуру электрофореза.
 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии