Ферменкол: современное средство против болезни Пейрони

Ферменкол: современное средство против болезни Пейрони
31 октября 2018

Если верить статистике, с болезнью Пейрони — фиброзными изменениями в белковой оболочке полового члена и его деформацией — на протяжении своей жизни сталкивается до 9% мужчин. Обычно оно манифестирует в 40-60 лет, однако известны и врожденные случаи заболевания. В легких формах болезнь Пейрони незначительно ухудшает внешний вид полового члена, приводя к заметному искривлению, но не влияя на его функции, в тяжелых — способна привести к болям, импотенции и нарушениям мочеиспускания. В запущенных случаях болезни Пейрони фото демонстрируют деформацию члена в виде дуги, бутылки, песочных часов.

Не всегда получается выяснить, какие факторы в каждом конкретном случае спровоцировали болезнь Пейрони — причины на первый взгляд может и не быть. Однако, несмотря на неясную этиологию проблемы, современная медицина способна предложить целый ряд терапевтических методик, способных победить болезнь Пейрони: лечение колхицином, внутрикавернозные инъекции медикаментозных средств, придающих эластичность грубой фиброзной ткани, снимающих боли и купирующих воспалительный процесс, рентгенотерапия, ударно-волновая терапия, фонофорез и электрофорез с лидазой, хемотрипсином и другими препаратами на основе ферментов-коллагенолитиков. В тяжелых случаях, не поддающихся консервативному лечению, больным рекомендован радикальный метод лечения болезни Пейрони — операция.

 

Электрофорез и фонофорез с лидазой, натуральным препаратом на основе расщепляющих грубые волокна соединительной ткани ферментов из семенников крупного рогатого скота, в свое время считались самыми эффективными и малотравматичными из консервативных методов лечения, поскольку используемые перорально медикаменты не всегда приводят к ожидаемому результату, а инъекции способны усилить воспаление, которое и провоцирует фиброзное перерождение тканей. Применение лидазы оказывает противоотечный, обезболивающий и регенеративный эффект, помогает купировать воспалительный процесс: не один пациент вылечил Пейрони благодаря этому средству. Кроме того, каждый больной может самостоятельно разобраться с тем, каким образом применяется лидаза, как разводить концентрат и пользоваться аппаратом электрофореза, что позволяет проводить процедуры при Пейрони в домашних условиях, а не в физиотерапевтическом кабинете — это важно для многих пациентов, ведь заболевание относится к весьма деликатной сфере.

Однако не всем помогает лидаза: отзывы некоторых больных указывают на то, что запущенные случаи фиброза с образованием кальцифицированных массивных бляшек не всегда поддаются лечению данным препаратом. К счастью, сейчас все шире используется Ферменкол — современный аналог лидазы, в состав которого входит обладающая коллагенолитической, амилолитической и общей протеолитической активностью энзимная композиция ферментов. Клинические исследования доказали, что Ферменкол в 4-5 раз мощнее лидазы, что позволяет быстрее добиться ощутимого эффекта от курса электрофореза и справиться с самыми сложными случаями болезни Пейрони, лечение которых лидазой не дало бы ожидаемого результата.

На сегодняшний день большинство специалистов сходится в том, что лучшим препаратом для лечения болезни Пейрони электрофорезом и фонофорезом является именно Ферменкол, и не рекомендуют заменять его более слабым и устаревшим аналогом.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии