«Ферменкол» в сочетании с другими методами лечения рубцов

«Ферменкол» в сочетании с другими методами лечения рубцов
14 августа 2015
.

Лечение и коррекция рубцов

Основными преимуществами ферментного комплекса «Ферменкол» являются его воздействие исключительно на патологический рубцовый очаг, быстрое достижение первых заметных результатов и возможность усиления терапевтического эффекта с помощью дополнительных процедур (электрофорез, фонофорез, дарсонвализация). При этом его можно использовать независимо от возраста и пола пациента, его типа кожи, а также локализации рубца и стадии его развития.

При заживлении раны организм выделяет большое количество миофибробластов – веществ, буквально цементирующих поврежденные ткани коллагеновым белком. Их избыточная активность приводит к формированию грубых объемных шрамов, причиняющих дискомфорт как физического, так и психологического рода. Обычно их лечат инъекциями или физиотерапевтическими процедурами с использованием глюкокортикоидов. Такое лечение – особенно в виде уколов – достаточно эффективно, но неправильное введение препарата может привести к большим осложнениям.

Для ухудшения кровообращения в формирующейся рубцовой ткани с целью лишения ее «питания», на шрам накладывают давящую повязку или надевают компрессионное белье. Чтобы удалить избыточный внеклеточный матрикс в виде гиалуроновой кислоты и коллагена, последнее время все чаще используют «Ферменкол», активно разрушающий эти вещества после их предварительного размягчения. Его же применяют в запущенных случаях, когда медицина может помочь только хирургическим лечением или шлифовкой/пересадкой кожи.

.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии