Физиотерапия против ЛОР-заболеваний

Физиотерапия против ЛОР-заболеваний
13 ноября 2018

ЛОР-заболевания у детей и взрослых — неизменный спутник осенних дождей и зимних холодов. Слабеющий под воздействием неблагоприятных факторов в виде сырости, холода, дефицита витаминов и ультрафиолета организм теряет естественную сопротивляемость и легко поддается болезням.

Профилактика ЛОР-заболеваний в виде прививок, закаливания, народных методов наподобие медальонов с чесноком и рекомендованных врачами мер в виде смазывания ноздрей оксолиновой мазью и ношения марлевых повязок в разгар эпидемии может снизить вероятность заболевания, но полностью застраховать от инфекции не способна. Некоторые из этих методик и вовсе не дают ощутимого эффекта, как и многие способы лечения — особенно народные и гомеопатические средства. А оставлять без лечения в надежде на скорое выздоровление не стоит даже банальное ОРВИ: от осложнений не застрахован никто.

элфор

Подбирать медикаментозную терапию в каждом конкретном случае нужно с учетом особенностей болезни — при гриппе не помогут антибиотики, ангину не получится вылечить противовирусными препаратами. А вот физиотерапевтические методики, которыми лечат ЛОР-заболевания у взрослых и маленьких больных, практически универсальны. Одним из них является эндоназальный электрофорез.

Процедура с использованием аппарата «Элфор-Проф» разрешена детям с трех лет и при отсутствии противопоказаний — совершенно безопасна. Она безболезненна и не вызывает никаких неприятных ощущений, а продолжительность сеанса составляет всего 5-10 минут, что делает ее идеальной для применения в педиатрии. А возможность приобрести электрод эндоназальный в двух вариантах — детском и взрослом — помогает избежать дискомфорта при его введении в ноздрю или слуховой канал.

Мягкое воздействие слабого электрического тока само по себе положительно влияет на ткани, а в сочетании с медикаментозными препаратами (часто специалисты рекомендуют электрофорез с кальцием эндоназально, но хлоридом кальция список использующихся для лечения болезней ЛОР-органов не ограничен) обеспечивает двойное воздействие, облегчая проникновение лекарства в мягкие ткани и помогая организму эффективнее использовать действующее вещество.

Какие ЛОР-заболевания лечат при помощи электрофореза? Этот список достаточно велик: в него входят такие ЛОР-заболевания носа, как ринит (в том числе вазомоторный), синусит, гайморит, аденоиды в полости носа, а также болезни ушей, при которых проводят электрофорез эндаурально — катаральный отит и евстахиит. Вне зависимости от того, каким возбудителем спровоцировано заболевание, электрофорез дает отличные результаты, особенно в комбинации с правильно подобранными медикаментами.

Обычно уже после первых двух-трех процедур неприятные симптомы начинают идти на спад. Впрочем, в некоторых случаях эндоназальная методика электрофореза и электрофорез эндаурально могут только навредить. Это, во-первых, общие противопоказания к процедуре, а во-вторых — состояния, при которых нежелательно местное воздействие электротока. Острое воспаление с гнойными выделениями, патологии сосудов слизистой оболочки носа, некоторые формы ринита и ларингита — повод для выбора другой терапевтической методики.

Дети и люди со слабым иммунитетом не раз и не два в году переносят ЛОР-заболевания: Москва, да и большая часть России лежат не в самой благоприятной климатической зоне. Поэтому покупка домашнего аппарата электрофореза будет очень разумным приобретением.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии