Грыжа позвоночника

Грыжа позвоночника
22 июля 2015
.

Позвоночник - это опора организма. Главная часть осевого скелета человека. К сожалению, он подвержен многим заболеваниям, которые приносят сильный дискомфорт организму.

Самой распространенной болезнью позвоночника является остеохондроз. Причины появления его до сих пор до конца не установлены, и вот некоторые из них:

  • частая смена положения туловища: рывки, повороты, сгибания и разгибания, связанные, возможно, с работой;
  • генетическая предрасположенность;
  • усиленные физические нагрузки;
  • неправильное положение сидя.

Остеохондроз очень часто является пусковым механизмом к такому серьезному и распространенному заболеванию как грыжа межпозвоночного диска. Эта патология связанна с нарушением обменных процессов в диске.

В зависимости от того, в каком отделе позвоночника расположена грыжа, она бывает:

  • Межпозвоночная грыжа шейного отдела. В этом случае распространенными жалобами являются боли в шее, которые часто иррадируют в руки и плечи; повышение артериального давления, онемение пальцев. Нередко симптомы сочетаются.
  • Грудного отдела. Постоянные присутствия болей в области груди. Больной принимает вынужденное положение при физических нагрузках. 
  • Пояснично – крестцового отдела. Приоритетными являются жалобы на боли в этом отделе, которые принято называть люмбалгия. Боль может отдавать в ягодицы и бёдра. Также может проявляться онемение, слабость и покалывания в ногах, нарушается чувствительность нижних конечностей. При тяжелых формах болезнь может привести к отказу ног.

Причины межпозвоночной грыжи

  • Внутренние: Наследственный фактор, заболевания соединительных тканей,
  • Внешние. Инфекционные заболевания, травмы, нарушение осанки, тяжелые физические нагрузки.

Виды межпозвоночной грыжи

По размеру межпозвоночных грыж их разделяют

  • Проламбирование. Характеризуется выпячиванием грыжи 2-3 миллиметра.
  • Протрузия. Выпячивание от 4 до 15 миллиметров
  • Экструзия. Происходит выпадение за границу ядра межпозвоночного диска.

Диагностика грыжи

Для диагностики и постановки окончательного диагноза следует обратиться к врачу - невропатологу. Исходя из жалоб, он сможет предположить или исключить наличие грыжи. Для подтверждения диагноза необходимо провести рентгенографическое исследование в определенном отделе позвоночника. Более безопасным и распространенным методом диагностики является магнитно – резонансная томография или компьютерная томография.

Типы лечения грыжи

Лечение, в зависимости от стадии заболевания, бывает консервативным и оперативным. К консервативным методам лечения относится:

  • Симптоматическая терапия. Лечатся определенные симптомы. Например, боль, онемение.
  • Этиотропная. Терапия направлена на устранение причины заболевания, например инфекции.

Оперативное вмешательство проводится только в тех случаях, когда консервативные методы не дают положительных результатов, а состояние ухудшается.


Существуют разные способы лечения грыжи. Мы делаем упор на консервативном лечении (лечение, не связанное с хирургическим вмешательством), которое помогало быстро и имело долгий срок ремиссии. Поэтому мы предлагаем высокоэффективный препарат растительного происхождения «Карипаин» и многократно усиливаем его действием процедурой электрофореза. Методика введения папаина (основного действующего препарата «Карипаин») методом электрофореза разрешена Росздравнадзором.

Наши специалисты создали специализированную методичку, одобренная Министерством здравоохранения РФ и разработали специальный набор «Вектор», апробированный и одобренный Государственной медицинской академией имени И. И. Мечникова. Данный набор нацелен на простое и понятное применение в домашних условиях и не требует медицинской подготовки.

У нас работают специалисты с большим практическим опытом, задача которых консультировать вас. Потому звоните, консультируйтесь – будем рады вам помочь по телефону:
8 (499) 703-41-48 или заказывайте «Обратный звонок» - мы вам перезвоним.

.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии