Как избавиться от повышенной потливости с помощью домашнего электрофореза

05 февраля 2023

Повышенная потливость или гипергидроз – настоящий ночной кошмар для многих людей и, особенно, для женщин. Никому не нравится неприятно пахнуть и светить мокрыми подмышками при малейшей физической нагрузке. Кроме того, постоянная влажность в труднодоступных участках нередко приводит к развитию грибка и прочих малоприятных проблем.

Если вы внезапно начали очень сильно потеть без всякой причины, в первую очередь обязательно пройдите обследование. При отсутствии каких-либо серьезных заболеваний, можно самостоятельно справиться с гипергидрозом, используя для этого домашний электрофорез.

Эффективность метода

Применение электрофореза при повышенной потливости актуально за счет его эффективности, безопасности и отсутствие побочных эффектов. Для проведения процедуры в домашних условиях чаще всего используют портативный аппарат Элфор. Некоторые косметологи предлагают вернуть себе сухость подмышек с помощью уколов ботокса или хирургического лечения, но эти методы достаточно опасны для здоровья. Электрофорез же работает через простое воздействие на периферическую нервную систему, уменьшая возбудимость отдельных нервных рецепторов, что и приводит к понижению потоотделения.

Компактные размеры аппарата Элфор и возможность работы от батарейки, позволяют брать его с собой в длительные поездки.

Модель Элфор идеально подходит для воздействия на небольшие зоны тела с повышенной потливостью. Для более крупных участков тела – например, ступней – лучше подойдет его усовершенствованный вариант Элфор Плюс. В отличие от своего предшественника, он работает с электродами большого размера, которые обрабатывают все нервные окончания и область потовых желез.

Преимущество электрофореза при гипергидрозе заключается еще и в том, что даже один курс лечения эффективно уменьшает возбудимость рецепторов вегетативной нервной системы без применения препаратов нейротоксического действия. Конечно, улучшение не будет стремительным, но регулярное проведение процедуры постепенно нормализует потоотделение, а не полностью отключит его, что также очень вредно для организма.

Рекомендации по применению

Чтобы получить максимальный эффект, необходимо проводить электрофорез с аппаратом Элфор правильно. Нанесите лекарственный или физиологический раствор на электродную накладку, помеченную знаком «+», и разместите ее на проблемном участке. Вторую накладку со знаком «-» увлажните обычной дистиллированной водой и разместите в продольном положении относительно первого электрода. Затем настройте интенсивность тока так, чтобы ощущать легкое приятное покалывание, не более.

Что касается времени процедуры, то для первого раза достаточно 3 минут, после чего продолжительность сеанса можно будет ежедневно увеличивать на 1 минуту и в итоге довести ее до 5-6 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы получить хороший эффект.

Курс электрофореза при повышенной потливости обычно составляет 10 дней. В случае необходимости его повторяют через 2 недели, используя специальный лекарственный раствор, назначенный лечащим врачом. Чаще всего легкая форма гипергидроза не требует применения медикаментозных препаратов, но в запущенных случаях одного физраствора может быть недостаточно. Особенно, если из-за обильного потоотделения на коже появились грибковые или бактериальные микроорганизмы. Главное – не подбирать медикаментозное лечение самостоятельно, а обратиться с этим вопросом к опытному специалисту.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости