Как правильно разводить лидазу

17 ноября 2023

Лидаза или гиалуронидаза — фермент, который приобрел большую популярность в косметологии и дерматологии. Его особые свойства делают лидазу важным инструментом для борьбы с различными кожными проблемами и улучшения здоровья и красоты кожи. Гиалуронидаза, известна своей способностью разрывать молекулы кислоты гиалуроновой кислоты и других полисахаридов в нашем организме. Это дает ей уникальную способность облегчать доставку активных веществ в глубокие слои дермы, улучшая их проникновение и эффективность. Поэтому лидазу часто используют в процедурах, которые направлены на увлажнение, улучшение текстуры кожи и борьбу со старением. 

В дерматологии электрофорез лидазы используется для решения широкого круга задач. Он применяется для лечения рубцов и келоидов, поскольку данный фермент способен разрушать огрубевшие коллагеновые и эластичные волокна, которые составляют основу этих косметических дефектов. Процедуру также применяют для лечения угрей, экземы, псориаза и других кожных заболеваний.

Для проведения данной физиотерапевтической процедуры на дому обычно применяют портативные аппараты «ПоТок», «Элфор» или «Элфор-Проф». 

Эффективность физиотерапии повышается благодаря электрофорезу, который улучшает эффект от применения лидазы и других лекарственных препаратов. Он представляет собой использование переменного или постоянного электрического тока, помогающего активным компонентам проникнуть глубже в кожу и достигнуть непосредственно места назначения. Это повышает эффективность лечения, позволяя лидазе достигнуть тех областей, где она наиболее необходима. Таким образом, электрофорез с лидазой является мощным сочетанием для улучшения здоровья, внешнего вида и качества кожи. 

Чтобы проводить процедуры физиотерапии в домашних условиях, нужно знать, как развести лидазу для электрофореза. Вам понадобится 300 МЕ фермента, которые следует растворить в 60 мл физраствора или кипяченой воды. Не забудьте добавить 2-3 капли 0,1% хлористоводородной кислоты. Также учтите, что разведенный раствор лидазы для электрофореза должен быть тщательно перемешан в течение нескольких минут, чтобы обеспечить равномерное распределение фермента. 

Правильное разведение лидазы крайне важно, поскольку неправильное количество фермента (как его недостаток, так и избыток) может привести к неправильному разрушению белковых структур или неэффективности процедуры. Если вам нужно уменьшить рубец, убрать шрамы или размягчить контрактуры, лучший выбор — лидаза для электрофореза. Цена данной процедуры и всего курса лечения в целом оправдает себя, если вы будете лечиться в домашних условиях. 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости