Как вылечить болезнь Пейрони без хирургического вмешательства?

Как вылечить болезнь Пейрони без хирургического вмешательства?
14 сентября 2018

Болезнь Пейрони обычно развивается у мужчин старше 30 лет. Фотографии, которые можно найти по запросу «болезнь Пейрони фото у мужчин» вместо тысячи слов демонстрируют суть проблемы: искривление полового члена из-за фиброзного перерождения оболочек кавернозных тел и потери ими эластичности. В зависимости от того, насколько тяжело протекает у конкретного пациента болезнь Пейрони, фото могут показывать как легкое искривление, так и серьезно сказывающийся на половой и мочеиспускательной функции крючкообразный изгиб члена.

Вызывающие болезнь Пейрони причины достаточно разнообразны, но чаще всего ее развитие провоцируют микротравмы кавернозных тел, которые можно получить как во время полового акта, так и от удара или ушиба.

Вне зависимости от конкретной причины, которая вызвала болезнь Пейрони, лечение обычно проводится несколькими методами:

  • Хирургическое вмешательство. Для больных, у которых давно и тяжело протекает болезнь Пейрони, операция – единственный выход. Масштабы операции могут быть разными – от удаления бляшки до ампутации полового члена с последующей фаллопластикой. Поскольку оперативное лечение высокотравматично и связано с риском осложнений, к нему прибегают только в крайних случаях.
  • Пероральное употребление медикаментов, таких как колхицин, витамин Е, аминобензоат калия, тамоксифен. На стадии острого воспаления ими можно остановить болезнь Пейрони, лечение же застарелых бляшек требует более радикальных мер.
  • Инъекции медикаментозных средств непосредственно в область бляшки. Для этого используют лидазу, коллагеназу и другие ферменты-протеолитики, стероидные средства, иммуномодуляторы, обезболивающие. Стоит сказать, что сейчас таким образом Пейрони болезнь у мужчин лечат редко – инъекции в половой член чреваты развитием новых очагов фиброзного перерождения тканей.
  • Физиотерапия. Это – наиболее распространенная и действенная методика, способная устранить болезнь Пейрони. Лечение часто проводится при помощи электрофореза с лидазой и другими медикаментами, которые раньше вводили путем инъекций. Хорошо себя показала также экстракорпоральная ударно-волновая терапия, буквально дробящая бляшки. Но самым простым, безопасным и действенным способом лечения специалисты считают ультразвук с гидрокортизоном – он хорошо помогает независимо от того, какие болезнь Пейрони причины спровоцировали и как долго протекает заболевание.

Универсальный аппарат для ультрафонофореза Дельта – идеальный вариант, при помощи которого можно проводить процедуры на дому. Устройство собрало немало отзывов от тех, кто вылечил Пейрони без операции даже при значительных деформациях и кальцифицированных бляшках. Благотворное влияние ультразвука, усиленное воздействием гидрокортизона, возвращает здоровье страдающим от болезни Пейрони – фото до и после лечения, которые несложно найти в открытых источниках, говорят сами за себя.

Единственный недостаток, который имеет аппарат Дельта – достаточно высокая цена. К сожалению, заменить его более дешевым аналогом, к примеру, Арса УЗТ-1.01.Ф не получится: бюджетный аппарат уже успел устареть и нагревается при работе, что создает сильный дискомфорт во время процедур в области половых органов. Но за счет своей универсальности Дельта быстро окупится: лечение болезни Пейрони – не единственная сфера использования устройства.

Ассортимент устройств для мужского здоровья, которые может предложить «Физиосфера» достаточно велик: большим спросом пользуются такие урологические аппараты, как воздействующий теплом и вибрацией МАВИТ УЛП-01, СМАРТ-ПРОСТ, и, конечно же, комбинирующий магнитное, электрическое и вибрационное воздействие Эретон. Их применение поможет справиться с другими актуальными для мужчины проблемами и может выступать в качестве вспомогательной меры при лечении болезни Пейрони.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии