Карипаин Scar против рубцов, шрамов, стрии, растяжек и ожогов

Карипаин Scar против рубцов, шрамов, стрии, растяжек и ожогов
25 апреля 2021

Еще недавно лидаза была своего рода «золотым стандартом» лечения рубцов, оставленных глубокими ожогами. Однако не всегда рубцы после ожога разглаживались после электрофореза с лидазой или инъекций препарата в область повреждения. С каждым годом становились все более очевидными недостатки, которые имеет лидаза — отзывы о средстве говорят о низкой эффективности, высокой аллергенности. Поэтому стала очевидной необходимость создания более мощных и безопасных противорубцовых препаратов.

лидаза

Ферменкол от рубцов стал тем самым препаратом, который смог прийти на смену лидазе. Используя Ферменкол гель, можно разгладить небольшие келоидные рубцы, устранить гиперпигментацию. Впрочем, оставленные на Ферменкол отзывы говорят о том, что его использование при обширных поражениях кожи может не дать ожидаемого результата.
Спасением для больных с грубыми рубцами после ран и ожогов стал гель Карипаин Scar — современное средство, значительно превосходящее по эффективности лидазу и мазь Ферменкол.

Показания к применению геля Карипаин Scar

Рубцы и шрамы после ожогов — не единственная проблема, с которой гель Карипаин Scar справляется лучше аналогов. В список показаний к проведению фонофореза и наружному использованию препарата входят:

  • Гипертрофические и келоидные рубцы различного происхождения, начиная ожоговыми рубцами и заканчивая послеоперационными шрамами.
  • Артрогенные, гесмогенные, дерматогенные  контрактуры суставов различного происхождения, в том числе наследственная контрактура Дюпюитрена;
  • Растяжки, гипотрофические рубцы, возникшие после перенесенных акне и фурункулов.
  • Спаечные процессы.

Также гель Карипаин Scar применяют для профилактики образования грубых рубцов после ожогов, ран и операций. Применение лидазы и других популярных средств в профилактических целях не дает настолько выраженного эффекта, как использование геля Карипаин Scar. 

карипаин scar

Как работает Карипаин Scar?

Основные компоненты, входящие в состав геля Карипаин Scar — это протеолитический фермент папаин, фермент гепатопанкреаса камчатского краба коллагеназа, и мощный чрескожный комплексообразующий проводник тизоль. Еще один важный компонент препарата — экстракт корней шалфея краснокорневищного.

Гель Карипаин Scaг проще в применении, чем лидаза: как разводить лидазу, как сделать инъекцию, как устранить неприятные ощущения после уколов — думать об этом больше не нужно. Средство можно использовать двумя методиками: аппликационно и для чрескожного введения при помощи фонофореза. Воздействие ультразвука способствует глубокому проникновению активных компонентов препарата в мягкие ткани, а при застарелых рубцах и образовании плотных масс келоидной ткани фонофорез будет лучшим вариантом. Для профилактики грубого рубцевания и образования келоидов, лечения свежих рубцов специалисты рекомендуют наносить на  рубцы после ожога мазь без применения ультразвука. Также наружное применение средства рекомендовано детям до 3 лет и больным с противопоказаниями к физиопроцедурам.

карипаин scar

Как говорят оставленные специалистами, сравнившими Карипаин Scar и Ферменкол отзывы, от рубцов Карипаин помогает значительно быстрее добиться более заметных результатов. Результаты клинических исследований доказали, что при использовании геля Карипаин Scar у больных быстро проходит зуд, рубец начинает становиться эластичнее и приобретать естественный цвет уже спустя 14-30 суток. Положительная динамика от применения геля более стойкая, чем при использовании его аналогов. Средство оказывает пролонгированное протеолитическое и противовоспалительное действие и очень редко вызывает аллергическую реакцию.

Если врач рекомендует купить лидазу для лечения рубцов после ожогов и ран, не стоит слепо следовать его рекомендациям: применение устаревшего препарата вряд ли оправдает ожидания. Лучше не терять время зря и приобрести Карипаин Scar. Чем раньше начато лечение рубцов, тем оно эффективнее.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии