Выявление, лечение и профилактика полиартрита.

Выявление, лечение и профилактика полиартрита.
07 октября 2015

При нарастающей боли в суставах, а также их резком ограничении подвижности стоит начинать бить тревогу, ведь возможно это ранняя стадия полиартрита. Зачастую это заболевание обусловлено возникновением воспалительного процесса острой формы в суставах рук и ног. Здесь главное не запускать проблему, а как можно быстрее обратиться к специалисту и начинать лечение, иначе есть угроза необратимых последствий, выраженных в виде деформации ранее воспаленного сустава и полного разрушения суставного хряща.

Само по себе это заболевание имеет немало характеристик, где каждое из которых обладает индивидуальным происхождением. Причин, вызывающих полиартрит не мало: это и инфекция, попавшая в организм и ослабляющая иммунную систему, и нарушение обмена веществ – кристаллическая – когда на суставах образуются отложения солей, раздражающие прилегающие ткани.

Полиартрит может нести и посттравматическую форму – это когда была перенесена тяжелая травма сустава, а также ревматоидный – тяжелая хроническая форма заболевания, которая не считая суставов поражает и внутренние органы человека, к примеру, сосуды, сердце, печень и т.п.

На сегодняшний день лечение полиартрита достаточно долгий и тяжелый процесс. Большинство врачей перед самим лечением назначают пациенту прохождение полного обследования, сюда входит: медицинский осмотр, сдача общего анализа крови, биохимия крови и анализ мочи. Если есть подозрение на ревматоидный полиартрит, то назначается так же УЗИ органов брюшной полости, сердца.

После, по результатам, назначается индивидуальное лечение, куда входит прием специальных антибиотиков, для уничтожения инфекции, противовоспалительные и противоревматические препараты, а также болеутоляющие. Помимо этого, используют так же физиотерапевтические процедуры – ультразвуковая и магнитотерапии, фоно- и электрофорез при артрите, парафино- и криотерапии и прочие. К сожалению, полностью вылечить полиартрит практически не возможно, но можно значительно понизить сам процесс разрушения. Так же необходимо помнить и о постоянном осмотре и контроле лечащего врача и других специалистов (ортопед, физиотерапевт, невропатолог).

Главное – это не забывать о профилактике лечения. Не переохлаждать суставы рук или ног, всегда держать их в тепле. Занятия физическими упражнениями, очень полезно плавание. Иметь сбалансированное питание, если же человек уже болен, то соблюдать диету: ограничивать себя в приеме соли, маринованных и копченых продуктов, сладкого, сдобного, пищи, содержащей животные жиры. А так же не забывать и о приеме витаминов и дополнительных веществ: таких как кальций, магний, хром, марганец, витамины «С», «Е» и т.п.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии