Лечение витилиго лампами Dermalight. Все о лечение витилиго.

Лечение витилиго лампами Dermalight. Все о лечение витилиго.
18 августа 2015
.

Витилиго является практически неизлечимым заболеванием – современная медицина может только уменьшить его внешние проявления, но не убрать полностью из организма человека.

На сегодняшний день белыми пятнами на коже страдает от 50 до 100 миллионов людей по всему миру.

Помимо традиционных медикаментозных методов лечения витилиго, косметологи начали использовать инновационные технологии в виде узкополосной-UVB терапии, которая выполняется лампами Dermalight. Они излучают ультрафиолетовые волны, длина которых составляет 311 нанометров, что позволяет бороться с витилиго максимально эффективно и без побочных эффектов. Подробнее см. лампа Dermalight.

Чтобы задать вопрос по лампе «Дермалайт» нашему специалисту вбейте свой телефон в форму ниже. Консультация и сопровождение пациентов - бесплатно.

.

Преимущества прибора Dermalight

Использование ламп Dermalight проводится без применения дополнительных медикаментозных средств (фотосенсибилизаторов) как в стационарных, так и в домашних условиях. Основными преимуществами такого лечения является его высокая эффективность, отсутствие тошноты, минимальный риск получения серьезного ожога кожного покрова и возможность восстановления нормального цвета кожи, пострадавшей от витилиго.

При лечении данным прибором используется та часть ультрафиолетового спектра, которая наиболее благоприятно влияет на человеческий организм – а именно, улучшает работу иммунитета, ускоряет обмен веществ и способствует выработке витамина D. Его воздействие не приводит к формированию рубцов и развитию раковых клеток, а печень и почки остаются здоровыми, поскольку нет нужды в приеме вышеупомянутых фотосенсибилизаторов.

Чтобы воспользоваться лампой Dermalight, достаточно включить ее в розетку и направить излучатель на пораженный участок, расположив его на расстоянии 3 см от белых пятен. Кожу предварительно необходимо очистить, а также тщательно высушить. После включения лампы желательно подождать секунд 30 -  так уровень излучения максимально приблизится к оптимальному.

Безопасность и применение

При работе с лампами Dermalight на коже лица обязательно нужно пользоваться специальными защитными очками или закрывать глаза, поскольку ультрафиолетовые лучи вредны для глаз. Косметологи рекомендуют не пытаться одновременно облучить большую площадь пораженной кожи – воздействовать на небольшие, но самые заметные пятна витилиго, будет более целесообразно. Для эффективного лечения портативным прибором Dermalight следует облучать площадь не более 5х12 см, проводя первую процедуру на протяжении 20 секунд на лице и 40 секунд в других местах.

Лампу Dermalight при лечении витилиго нужно применять через день, каждый раз увеличивая время воздействия на 10 и 20 секунд соответственно обрабатываемому участку. При достижении легкого покраснения кожи следует зафиксировать время, за которое был достигнут эффект, и продолжать лечение по нему еще на протяжении 30-50 сеансов. После этого время нужно постепенно сокращать. Максимальное воздействие лампой Dermalight на кожу не должно превышать 5 минут за один сеанс на каждый конкретный участок кожи. Продолжительность процедур должна увеличиваться на 10% каждые 100 рабочих часов прибора – после замены лампы необходимо вернуться к первоначальному времени процедур.

Заполниет форму обратного звонка, чтобы узнать больше о приборе "Дермалайт" и о рекомендациях его примениня в вашем случае.

.

Особенности применения

Перед началом использования лампы Dermalight врачи рекомендуют не пренебрегать правилами безопасности и пройти тест на выявление персональной чувствительности своей кожи к световому излучению. Данный тест поможет определить минимальную дозу облучения, которая позволит увидеть образовывающийся ожог. Поэтому проведение первой процедуры с Dermalight должно проходить с уровнем дозы ультрафиолетового излучения в 70% от минимальной эритемной дозы, установленной в ходе тестирования.

Косметологи не рекомендуют корректировать или лечить витилиго с помощью традиционного солярия. Его лампы излучают весьма широкий спектр ультрафиолетовых лучей, которые могут обжечь пораженную кожу и повлечь за собой другие побочные эффекты. На белых пятнах же терапевтическое воздействие солярия практически не скажется, поэтому лучше отдать предпочтение лампам Dermalight, легко использующимся в домашних условиях.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии