Лечим витилиго ультрафиолетом

Лечим витилиго ультрафиолетом
14 июня 2019

Болезнь витилиго до сих пор остается для врачей большой загадкой. До сих пор нет единого мнения насчет того, каковы вызывающие витилиго причины, нет и единой схемы лечения, которая поможет всем больным. Оставляя на популярные средства от витилиго отзывы, многие говорят об их неэффективности: лечу витилиго ряской, но толка нет, таблетки и примочки не помогают. Еще никому не удалось раз и навсегда устранить витилиго народными средствами, очень немногим помогли инъекции стероидов и разнообразные крема и мази.

витилиго

Тем не менее, убрать пятна витилиго можно! Витилиго очень успешно лечат при помощи УФ-ламп, таких как лампа Dermalight-80 и ее аналоги. Об эффективности их использования при витилиго фото больных до и после говорят лучше любой статистики.

Какую же лампу приобрести для использования на дому, и стоит ли немецкая лампа Дермалайт, купить которую наряду с бюджетными аналогами можно в магазине «Физиосфера», своих денег?

Выбираем лампу

В нашем ассортименте представлено несколько популярных моделей УФ-ламп для лечения кожных болезней. При витилиго у детей и взрослых специалисты рекомендуют использовать:

  • УФ-лампу Dermalight 80. Компактное, безопасное, простое в применении немецкое устройство с защитным плексигласовым экраном в комплекте. Оставляя на немецкий Дермалайт отзывы, врачи и больные отмечают, что устройство не обжигает депигментированную чувствительную кожу, не вызывает побочных эффектов во время курса процедур и очень удобно в применении.
  • Dermalight-RU. Простое и удобное устройство (Китай) стоит почти в пять раз дешевле, чем оригинальный Дермалайт. Лампа не может похвастаться той же надежностью и долговечностью. Однако, как и оригинальный Dermalight, купить который по карману не каждому, устройство прекрасно помогает при витилиго и других кожных заболеваниях, и для домашнего применения подойдет как нельзя лучше.

Помимо приборов для УФ-терапии, можно приобрести PHILIPS PL-S 9W/01/2P 1CT — запасную лампу для прибора Dermalight-RU. Оставленные на китайский Dermalight отзывы говорят о том, что этого аппарата вполне хватает для дома.

Как проводить процедуры?

Итак, мы определились с тем, чем можно устранить витилиго. Как лечить его при помощи УФ-лампы и что нужно помнить при проведении фототерапии?

С проведением процедуры справится каждый. Зону воздействия для наибольшей эффективности нужно очистить при помощи легкого пилинга и вытереть насухо. После этого нужно надеть защитные очки и дать лампе достигнуть максимальных показателей излучения — на это нужно примерно 30 секунд. Затем лампа располагается примерно в 3 см над областью поражения.

Процедуру рекомендуют проводить через день, с каждым разом повышая время воздействия с 20 секунд на лице и 40 секунд на остальном теле на 10-20 секунд. После проведения 30-50 процедур на повышение, длительность процедур нужно начать понижать.

В ходе процедуры на коже возникает легкое покраснение, которое быстро пропадает. Нельзя держать УФ-лампу над областью поражения дольше пяти минут — это чревато ожогами.

Кабинеты физиотерапии в крупных клиниках — вот основная сфера применения оригинальной лампы Дермалайт. Купить ее для использования на дому будет слишком дорого. Но большой необходимости в этом нет: китайская лампа Дермалайт, отзывы о которой говорят о безопасности, высокой эффективности и простоте в применении, станет ей полноценной заменой. Витилиго отступит и больше не вернется!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии