Набор для домашней транскраниальной микрополяризации

Набор для домашней транскраниальной микрополяризации
17 октября 2018

Микрополяризация головного мозга детям — очень эффективная при нарушениях работы нервной системы различной природы процедура, которая долго была малодоступной для большинства нуждающихся в ней больных. Причиной этому была стоимость устройств, при помощи которых проводится микрополяризация: цена профессиональных аппаратов начинается от ста тысяч рублей. Из-за этого транскраниальная микрополяризация проводилась далеко не всем больным, которым она могла бы помочь.

Огромное преимущество устройства — универсальность: с его помощью проводится не только микрополяризация мозга, но и рекомендованный врачами при множестве самых разных заболеваний лекарственный электрофорез. Специальные многоразовые тканевые накладки, с использованием которых проводится микрополяризация головного мозга аппаратом Элфор-Проф, также можно приобрести у нас.

При таких болезнях, как ДЦП, СДВГ, нарушения речевого и интеллектуального развития, недержание кала и мочи, последствия затронувших мозг инфекций и травм быстро оказывает положительный эффект микрополяризация мозга: отзывы о процедуре говорят о том, что после десятидневного курса длящихся всего по 20 минут безболезненных и не требующих полной неподвижности процедур дети становятся спокойнее, легче запоминают новую информацию, начинают проявлять больший интерес к окружающему миру. Это связано с тем, что слабый электрический ток стимулирует образование нейронных связей между клетками мозга. При всей своей действенности абсолютно безопасна микрополяризация: отзывы о ней сходятся в том, что после нее практически никогда не бывает никаких побочных явлений.

Несмотря на то, что чаще всего назначается микрополяризация детям, отзывы говорят об ее эффективности в лечении астенического синдрома и хронических головных болей у взрослых, а также в терапии когнитивных нарушений у пожилых пациентов.

Прежде чем купить аппарат Элфор-Проф и накладки к нему, нужно ознакомиться с противопоказаниями к процедуре. Несмотря на то, что в большинстве случаев совершенно безопасна микрополяризация, противопоказания у нее все-таки есть, и они довольно существенны. Проводить процедуру запрещено при наличии кардиостимулятора, декомпенсированной артериальной гипертензии, онкозаболеваниях, опухолях мозга любого происхождения, а также при эпилепсии и шизофрении.

Стоит заметить, что не слишком обширен список противопоказаний, который имеет микрополяризация. Показания к ней, напротив, достаточно многочисленны. При этом она может (и должна — комплексная терапия дает наилучший эффект) применяться совместно с другими направленными на развитие мозга методиками и медикаментозными препаратами.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии