Насколько «Ферменкол» эффективен при лечении рубцов и шрамов

Насколько «Ферменкол» эффективен при лечении рубцов и шрамов
14 августа 2015
.

Теория

«Ферменкол», состоящий из ферментов, выделенных из поджелудочной железы и печени камчатского краба, а также ферментов коллагеназы, при нанесении на рубцовую ткань размягчает и разрушает излишний коллаген, образовывающий тело шрама. Гель показал отличные результаты в лечении келоидных и гипертрофических рубцов, которые при его использовании разрушаются комплексно за счет гидролизации полисахаридов «Ферменколом» и его общей протеолитической активности.

 Также «Ферменкол» эффективен в профилактике и лечении рубцов, оставшихся после прыщей и угревой сыпи. Гель мягко разрушает рубцовую капсулу, образовавшуюся вокруг воспалившейся сальной железы, после чего очищает ее от скопившегося экссудата, что приводит к последующей регенерации ткани, уменьшению объема/плотности шрама и восстановления нормального кожного покрова.

Практика

Для подтверждения эффективности препарата был проведен ряд практических исследований, в которых взяли участие такие российские учреждения, как Университет дружбы народов, факультет повышения квалификации медицинских работников и кафедра клинической микологии и дерматовенерологии. К исследованиям привлекли три группы пациенток возрастом от 20 до 30 лет, страдающих гипертрофическими и келоидными, а также постугревыми рубцами. Каждой пациентке оформили индивидуальную карту, где каждая процедура фиксировалась документально и с приложением фотографий пораженных участков.

Всем трем группам ежедневно проводили процедуру электрофореза с применением «Ферменкола». Курс лечения составил от 10 до 15 процедур, некоторым пациенткам продлили продолжительность лечения в связи с большим объемом рубцовой ткани и ее сроком давности. Для оценки эффективности лечения специалисты использовали клинические критерии, определяющие гидратацию, эластичность и рН-метрию кожного покрова с помощью немецкого аппарата «Multi skin test center MC 750».

Результаты исследования

После применения «Ферменкола», у пациенток с постугревыми рубцами было зафиксировано значительное восстановление поврежденных участков кожи, улучшение ее текстуры, исчезновение застойных зон и сглаживание как крупных, так и мелких рубцовых изменений. При нормализации функциональных показателей кожи также наблюдалось полное отсутствие побочных эффектов.

У пациенток с келоидными и гипертрофическими рубцами отмечалась благоприятная клиническая картина. Площадь рубцовой ткани существенно сократилась, цианотичная окраска пораженных участков начала возвращаться к естественному цвету кожи, также ощутимо уменьшились дискомфортные ощущения в виде болезненности, жжения и зуда.

Полученные данные позволяют с уверенностью утверждать, что гель «Ферменкол» является эффективным противорубцовым препаратом нового поколения, не имеющим побочных эффектов и доступным среднестатистическому покупателю.

.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии