Лечение рубцов после родов

Лечение рубцов после родов
23 июля 2015
.

Женские проблемы после родов

Как только малыш появляется на свет, он приносит множество радости. Но маме необходимо время, чтобы вернуть себя в форму. Первые недели всегда трудные. Некоторым женщинам понадобится около двух месяцев для восстановления организма. Иногда необходима помощь доктора.

Грудь

Кормление малыша может быть проблематичным. Возникают трещины на сосках, поэтому процесс становится болезненным. Ребенка необходимо правильно прикладывать к груди. Во время кормления плечевая кость и ухо младенца должны быть расположены на одной линии. При возникновении сложностей можно попросить акушерку о помощи. Грудь может болеть от застоя молока в молочных железах.

Боли в животе

После родов матка уменьшается в размерах, поэтому в связи с этим женщина может испытывать боль внизу живота. Во время кормления грудью матка сокращается, соответственно, живот болит. Но это необходимый процесс. Рекомендуется употреблять обезболивающие препараты для снятия болей.

Запоры

После родов несколько дней могут наблюдаться запоры. Для хорошей работы пищеварительной системы нужно употреблять клетчатку и калий. Также после родов может появиться геморрой, который является причиной запоров.

Мочевой пузырь

Если роды были сложными, то возможно временное недержание мочи. Такое явление наблюдается при чихании или неожиданном смехе. Мышцы таза не в тонусе. Укреплять их необходимо упражнениями. Гинеколог поможет в выборе упражнений. Такие методы результативные, но результат наступает после нескольких месяцев. Также существует лечение с помощью препаратов.

Сексуальное влечение отсутствует

После родов наступает усталость, происходят изменения в гормональном фоне. Соответственно, сексуальная жизнь находится на втором плане. Рекомендуется воздерживаться от секса около шести недель. Возможны случаи, когда при кормлении грудью влагалище не увлажняется. Также необходимо пользоваться противозачаточными препаратами.

Рубцы

Если женщина рожает естественным путем, то рубцы быстро заживают, и не существует проблем. Но в случае кесарева сечения за швом следует следить, чтобы в области рубца не было воспалений. Здесь необходимы движения, но нельзя поднимать тяжелые вещи.

Для лечения рубцов вы предлагаем препорат "ФЕРМЕНКОЛ" — это ферментный комплекс против рубцов из гепатопанкреаса камчатского краба. Входящие в его состав ферменты коллагеназы разрушают основные компоненты рубца — коллаген и гиалуроновую кислоту.

 

 

Депрессия

Каждая женщина думает, что после родов будет самой счастливой мамой, которая влюблена в своего малыша. Но не всегда так происходит. Многие женщины испытывают раздраженность, подавленность, испуг. Присутствует страх, что у матери не хватает уверенности, материнского инстинкта.

Это явление называется послеродовой депрессией. Никто еще не выяснил ее причин. Ее длительность составляет несколько недель. Но если состояние женщины не улучшается, рекомендуется обратиться к психологу.

.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии