Артроз-поражение всех компонентов сустава

Артроз-поражение всех компонентов сустава
08 октября 2015

Артроз – это не воспалительный процесс, а возникает он вследствие изнашивания хрящевой ткани суставов костей. Важным симптомом, которого считается боль во время движения. Им страдают более 15% населения всего мира. Способов для полного устранения артроза не существует, так же нельзя ни при каких условиях остановить старение организма, но всё же если обратить на это должное внимание и предпринять необходимые меры развитие артроза костей можно приостановить.

 Виды артрозов и причины возникновения

 - Первичные. Возникают в результате естественного старения организма человека, поэтому чаще всего обнаруживается у лиц пожилого возраста. Передаться по наследству из поколения в поколение, если у матери или отца были заболевания подобного рода, то есть вероятность что ребенок тоже будет иметь признаки артроза хрящевой ткани суставов. Нарушение работы ЖКТ. Условия работы связанные с выполнением чрезмерных физических нагрузок. Вследствие интенсивных спортивных упражнений.

 - Вторичные. Причиной появления артроза суставов может возникнуть в результате полученных травм. Независимо от того сколько человеку лет.

 Методы диагностики артроза

 - Рентгеновский снимок, по которому врач может точно установить, где именно произошло изменение в хрящевой ткани суставов.

 - Биохимический анализ крови. Выявляется количество содержания СОЭ в крови.

 - Мазок на исследование содержания синовиальной жидкости в составе хрящевой ткани.

 Также совместно с этими способами для подтверждения диагноза артроз, врач обследует больное место с помощью ощупывания и визуального осмотра.

 Профилактические меры

 Нет никаких способов полностью излечиться от артроза костей. Однако при должном внимании к своему здоровью прогрессирование артроза можно уменьшить. В первую очередь во время выполнения физических упражнений снизить их нагрузку. Во вторых людям страдающим лишним весом, рекомендуется сесть на диету.
 В целях профилактики в зимний период самыми эффективными занятиями будут лыжные прогулки, в более же теплые времена года это обычные пешие прогулки либо лёгкий бег. Людям же пенсионного возраста рекомендуется посетить врача эндокринолога для того, чтобы врач назначил лечение для улучшения обмена веществ в организме. Питаться только здоровой и полезной пищей, отказаться от продуктов с консервантами и химическими добавками, а также от жареной, копченой, солёной еды.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии