Вопросы пациентов и ответы врачей

Вопросы пациентов и ответы врачей
08 октября 2015

1. Беспокоит остеоартрит

 Вопрос:

Меня зовут Анна. Мне 58 лет. Имею проблему следующего характера. Полтора года у меня заболела левая коленка, обратилась к хорошему врачу-ортопеду. Он прописал уколы «Алфлу Топ». Это лекарственное средство устранило проблему, но через год начались проблемы с левым коленом. Снова прохожу курс лечения. На рентгеновском снимке четко видно, что у меня IIІ степень артроза. Какое средство эффективно при лечении этого заболевания и нужна ли мне операция?

 Ответ:

Артроз коленного сустава (остеоартрит) – хроническое заболевание, которое требует комплексного лечения. У вас есть 2 варианта пресечения болезни. Первый – это хирургическое вмешательство, а второй – лечение консервативными методами.
Если проблема значительно ухудшает вашу жизнь, вы ограничены в движениях и беспокоят сильные боли, то лучше прибегнуть к оперативному вмешательству, то есть сделать пересадку сустава (эндопротез).
Консервативное лечение помогает некоторым больным, но оно не настолько эффективно. Назначают противовоспалительные и обезболивающие лекарственные средства, внутрисуставные уколы, физиотерапию, рекомендуется принимать пищедобавки с глюкороновой кислотой (типа мегаглюфлекс) и др.В наши дни есть еще один ультрасовременный метод лечения – спецботинки APOS. Такая система подстраивается под каждого пациента индивидуально. Она дает возможность распределять нагрузку на коленный сустав, поэтому боль уменьшается, а коленка стает более подвижной. Эта разработка имеет свои преимущества и высокую эффективность.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии