Перетрудились на даче – не беда! Есть выход - аппарат магнитотерапии!

Перетрудились на даче – не беда! Есть выход - аппарат магнитотерапии!
05 марта 2021

Ни для кого не секрет, что с наступлением дачного сезона у садоводов – любителей повышается нагрузка на опорно-двигательный аппарат и организм в целом. Очень часто после изнурительного труда мы чувствуем боль в мышцах, суставах и позвоночнике. Это связано как с общим перенапряжением мышц и суставов, так и с обострением хронических заболеваний, таких как: артроз, артрит, остеохондроз, варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит и т.д.

дача боль спина

Конечно, данные заболевания успешно лечатся в условиях поликлиник и стационаров с применением физиотерапии, но в условиях пандемии, длинных очередей на прием и нехватки времени не у всех людей получается пройти курс лечения, тем более, что в большинстве случаев курс лечения не менее 10 процедур. Для таких случаев были созданы портативные аппараты для магнитотерапии (использование в домашних условиях по рекомендации врача).

В чем же их отличие от стационарных аппаратов?  

В первую очередь, отличия затрагивают размер аппарата. Аппараты для домашнего применения гораздо меньше по размеру. Они мобильны, их можно взять в поездку. Как правило, их масса не превышает 1 кг.  Что касается технической части, то аппараты для магнитотерапии домашнего применения в отличие от стационарных  имеют меньшую силу магнитной индукции (в среднем от 30 до 40 мТл). Помимо всего перечисленного, стационарные модели оснащены несколькими видами индукторов (соленоид, круглые, внутриполостные, прямоугольные и т.д), что позволяет использовать их для разных частей тела в условиях широкого спектра показаний.

На что обратить внимание при выборе аппарата для домашнего использования?

1. На репутацию производителя.  Желательно довериться производителю с многолетним опытом и положительными отзывами.

2. На силу магнитной индукции. Чем выше сила магнитной индукции в миллитеслах, тем выше проникающая способность в ткани, а соответственно и эффективность.

3. Цена. Данный критерий каждый определяет для себя сам, но разбег по рынку: 2500 – 10000 руб. Средняя цена в районе 4000-6000 руб за аппарат. (на 2021 г.)

Всем этим критериям соответствует аппарат для низкочастотной магнитотерапии «Полюс – 2Д», производства Уральского Завода «ЭМА». Аппарат для магнитотерапии «Полюс – 2Д» выпускается с 1992 года, вот уже 29 лет!  Значение магнитной индукции находится на уровне 40 мТл, что является абсолютным максимумом среди большинства аналогов  («Маг- 30», «АМнп – 01», «Белвар АМТ – 01», «Магнитер АМТ 02» и др). Цена аппарата «Полюс – 2Д» составляет в среднем 4500 руб за штуку (по данным различных интернет-магазинов).

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии