Устранение болевого синдрома при лечении люмбаго

Устранение болевого синдрома при лечении люмбаго
12 октября 2015

Резкая боль пронзает поясницу, словно пуля прострелила спину насквозь. Такие ощущения может испытать любой здоровый человек, проснувшись утром! Нежданная и резко наступившая напасть – люмбаго. Это красивое сочетание букв, в народе именуют «прострел». Если вас постигла эта болезнь, срочно ложитесь в постель и вызывайте врача!
 Признаки и сущность люмбаго
 Чаще всего жертвами люмбаго становятся люди поднимающие тяжести или перенапрягающие поясничную зону. Причина острой боли:

  •   выпал межпозвоночный диск;
  •   мышцы перенапряглись;
  •   резкий подъем тяжести;
  •   образовалась межпозвоночная грыжа;
  •   остеохондроз;

 В понятии люмбаго собрались несколько факторов: поврежденные мышцы, суставы и нервы поясничного отдела. Основная особенность – это резкая боль, будто выстрел или удар молнией.

 Диагностика и избавление от болезни

 Современное оборудование позволяет ставить безошибочный и точный диагноз с первого раза. Чтобы не тратить свое время и нервы, обратитесь за помощью в специальную клинику. Опытные специалисты быстро и точно диагностируют и назначат действенный курс лечения. Это очень порадует больного, так как терпеть дискомфорт и болевые ощущения постоянно просто невозможно.
 На приеме врач-невролог проведет полный осмотр, а затем отправит пациента на МРТ исследование. Это метод диагностики лучше проходить в специализированной клинике, где врачи ежедневно помогают страдающим болями в спине людям.

 Основные направления терапии

 Специальные клиники применяют комплексное лечение. Совокупность процедур, препаратов и массажа дают потрясающие результаты!
 Чтобы снять болевые синдромы врач назначит медикаментозное лечение, эффективные гели для снятия воспаления, капсулы для приема внутрь. Для расслабления мышц применяют миорелаксанты. Если острые боли мучительны и имеют постоянный характер, назначаются глюкокортикостероиды.
 Мануальная терапия и лечебно-физкультурный комплекс тоже обязательный пункт лечения. Мышцы освобождаются от спазмов, суставы обретают гибкость.
 В современных клиниках используются физиотерапевтические аппараты:
 - электрофорез;
 - магнитофорез;
 - вакуумотерапия;
 - лазерофорез.
 Если курс лечения провести своевременно, можно навсегда забыть о пронзающей поясницу боли и наслаждаться жизнью. С походом к врачу лучше не затягивать, ведь запущенные случаи лечить намного труднее и дороже!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии