Устраняем ожоговые рубцы с «Ферменколом»

Устраняем ожоговые рубцы с «Ферменколом»
14 августа 2015
.

Уже после первых применений «Ферменкола» отмечается заметное улучшение – рубцовая ткань утрачивает свою патологическую окраску, заметно бледнеет и утрачивает свою объемность. Помимо выраженного противорубцового эффекта, «Ферменкол» устраняет дискомфорт и болезненные ощущения, вызываемые ожоговыми шрамами, которые постоянно чешутся и зудят.

Действие препарата

«Ферменкол» состоит из ферментов, выделенных из гепатопанкреаса камчатского краба, а также из ферментов коллагеназы. В сочетании эти компоненты быстро размягчают коллаген, составляющий основную массу рубцовой ткани, после чего легко разрушают его изнутри, раскладывая на отдельные аминокислоты. Эта способность «Ферменкола», согласно исследованиям, значительно превышает аналогичные возможности других препаратов, предназначенных для лечения шрамов.

Показания к применению

«Ферменкол» показан к применению при наличии постожоговых рубцов различного происхождения. С его помощью можно избавиться от шрамов, полученных в результате контакта с огнем, кипятком, химическими веществами и другими травмирующими факторами. Для достижения максимального лечебного эффекта косметологи рекомендуют использовать «Ферменкол» в сочетании с электрофорезом, фонофорезом или дарсонвализацией. Это позволит доставить активные компоненты геля глубоко в рубцовую ткань и разрушить ее не только на поверхности кожи, но и в глубине эпидермиса.

Особенности применения

«Ферменкол» отлично справляется как с келоидными, так и с гипертрофическими рубцами, не затрагивая при этом окружающий здоровый кожный покров. Начинать лечение препаратом следует через 3-4 недели с момента получения ожога. Гель практически безопасен для аллергиков и детей, поэтому его можно спокойно использовать в любом возрасте. При этом «Ферменкол» обычно не используется для лечения запавших (атрофических) шрамов.

.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии