Витилиго: серьезная и малоизученная проблема

Витилиго: серьезная и малоизученная проблема
14 июня 2019

Образующиеся на лице и теле депигментированные пятна витилиго резко отличаются по цвету от основного тона кожи, и этот бросающийся в глаза косметологический дефект не может не сказываться на самооценке больного. Замкнутость, депрессии, проблемы в отношениях — вот неизбежные последствия тяжелых форм витилиго. И это, пожалуй, самая меньшая из проблем, к которым может привести болезнь. Витилиго лишает кожу меланина, тем самым отнимая у нее естественную защиту от солнечного излучения. А это чревато солнечными ожогами и раком кожи.

Причины витилиго

Специалистам не удалось найти единой причины, вызывающей развитие витилиго. Причины, которые могут спровоцировать болезнь, остаются предметом активных дискуссий. Среди них выделяют:

  • Нейроэндокринные нарушения - гипофункция щитовидной железы, половых желез, надпочечников, гипофиза.
  • Нарушения работы вегетативной нервной системы;
  • Аутоиммунный патологический процесс, сопровождающийся патологической активностью Т-киллеров;
  • Наследственная предрасположенность — есть исследования, связывающие витилиго с мутациями в нескольких генах;
  • Ферментная недостаточность тирозиназы — отвечающего за синтез меланина фермента.

Толчком к началу развития заболевания может стать что угодно, начиная сильным стрессом и заканчивая инфекционными заболеваниями. Витилиго у детей может начаться в первый год школы из-за тяжелых физических и интеллектуальных нагрузок, а также в период полового созревания.

витилиго

 

Также врачи связывают витилиго с воздействием солнечной радиации: у многих больных первые симптомы заболевания появились после отдыха на побережье Черного моря, на Кипре, в Таиланде. Поэтому непривычным к знойному тропическому пеклу россиянам не рекомендуется появляться на пляже без УФ-защитного крема. Особенно опасно палящее солнце для тех, кто от природы имеет бледную и легко обгорающую кожу.

Избавляемся от витилиго раз и навсегда

Болезнь с трудом поддается лечению: в комментариях к препаратам, которые должны вернуть коже ее естественный цвет, то и дело мелькают отзывы в духе «лечу витилиго, результата нет». Лечение витилиго народными средствами неэффективно: обратить патологический процесс вспять при помощи ряски, зверобоя, эхинацеи практически невозможно. Не самые лучшие со стороны болеющих витилиго отзывы и об инъекциях стероидов, которые часто рекомендуют для возвращения коже пигментации.

Если медикаментозная терапия и фитотерапия не помогают при витилиго — как лечить эту малоприятную во всех отношениях болезнь?

Хорошие результаты демонстрирует УФ-терапия: лампа Дермалайт, купить которую наряду с другими приборами для физиотерапии можно в магазине «Физиосфера», успешно применяется против витилиго. Фото больных до и после курса процедур говорят о высокой эффективности ее применения, как и оставленные на Дермалайт отзывы.

Важным достоинством станет и безопасность, которой отличается лампа Дермалайт: отзывыподчеркивают, что нежная депигментированная кожа не испытывает никакого дискомфорта в процессе проведения процедур.

витилиго лицо

 

Лампа Dermalight—частый гость в кабинетах физиотерапии. Но и для домашнего использования отлично подойдет Дермалайт: лампа Dermalight 80 стоит слишком дорого, а вот ее бюджетный аналог Dermalight RU станет идеальным выбором.

На случай перегорания лампы Dermalight RU стоит приобрести PHILIPS PL-S 9W/01/2P 1CT. Вы можете взять пару-тройку таких про запас для лампы Dermalight, купить которую можно в нашем магазине.

Благодаря возможности лампу Филипс или Дермалайт купить в магазине «Физиосфера» ваша кожа снова станет здоровой и красивой — практически все оставленные на Dermalight отзывы говорят о том, что казавшуюся неизлечимой болезнь вылечить можно. Витилиго начнет сдавать свои позиции уже спустя три недели регулярных процедур.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии