ЛОР-заболевания: факторы риска, профилактика и лечение

ЛОР-заболевания: факторы риска, профилактика и лечение
04 октября 2018

Заболевания ЛОР-органов у большинства россиян ассоциируются с туманом, дождями, ветром и мокрым снегом. Нет ничего удивительного, что именно в осеннее-зимний период чаще всего развиваются ЛОР-заболевания – Москва, да и большая часть страны каждую осень подвергает людей испытанию суровым климатом, и недостаток солнечной радиации, сырость, переохлаждение, дефицит витаминов делают организм более уязвимым перед бактериями и вирусами.

Перечислять попадающие под определение ЛОР-болезней инфекции можно долго – их очень много. Разумнее будет вкратце остановиться на том, какие ЛОР-заболевания встречаются чаще других.

  • В первую очередь это ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Под короткой аббревиатурой скрывается целая группа заболеваний, таких как респираторно-синцитиальная, риновирусная и аденовирусная инфекции. Их симптомы практически неразличимы и включают в себя насморк с чиханием, першение в горле, сухой кашель, головные боли и лихорадку. Они обладают высокой вирулентностью и не оставляют после себя стойкого иммунитета – поскольку одни и те же симптомы вызывают разные вирусы, больной может снова подхватить ОРВИ сразу после выздоровления.
  • Всем известный грипп по своим симптомам схож с ОРВИ, но протекает значительно тяжелее и значительно чаще приводит к опасным осложнениям. Частично от гриппа защищают прививки, но свести риск болезни к нулю они не способны. Несмотря на то, что не все считают грипп поводом для обращения к врачу, последствия данного ЛОР-заболевания у детей (а в некоторых случаях – и у взрослых) могут быть крайне серьезными – вплоть до смертельно опасных геморрагической пневмонии, миокардита и токсико-аллергического шока.
  • Ангина, или острый тонзиллит – еще одно распространенное заболевание, с которым наверняка сталкивался каждый. В отличие от ОРВИ и гриппа, она развивается не по вине вирусов – ее вызывают стрептококки и стафилококки, в редких случаях другие микробы и грибки. Воспаление небных миндалин способно надолго выбить из колеи, лишив его возможности беспрепятственно говорить и питаться, а высокая температура наряду с вероятными осложнениями делают болезнь потенциальной угрозой жизни больного.

Многие ошибочно полагают, что ЛОР-заболевания у взрослых – мелочь, из-за которой не стоит даже брать больничный, отказываются принимать антибиотики при ЛОР-заболеваниях и становятся разносчиками инфекции, заражая окружающих, в особенности детей и ослабленных людей. Но не все относятся к вопросам здоровья настолько безответственно. Чтобы обезопасить себя и окружающих в осеннее-зимний период, стоит приобрести универсальный аппарат для кварцевания, облучения ультрафиолетом и обеззараживания воздуха путем рециркуляции Квазар. Устройство поможет быстро и надежно обеззаразить дом, если в нем присутствует больной, а также значительно быстрее справиться с заболеванием.

Квазар – аппарат «три-в-одном»

Многофункциональный аппарат Квазар представляет собой ультрафиолетовый облучатель, кварцеватель и рециркулятор, предназначенный для проведения физиотерапевтических процедур, обеззараживания воздуха в помещениях и дезинфекции разнообразных поверхностей, начиная полом и мебелью и заканчивая мягкими игрушками. Одна из областей его применения – лечение ЛОР-заболеваний.

квазар 3 в 1

Удобное в использовании компактное устройство можно без преувеличения назвать лечебно-профилактическим медкомплексом. Благодаря специальным коническим насадкам его широко используют против инфекционных заболеваний ушей, горла и носа: большая часть бактерий, вирусов и грибков под воздействием ультрафиолета гибнет, а местный иммунитет организма, напротив, повышается благодаря его влиянию. При этом размеры насадок и мягкость воздействия ультрафиолета позволяют лечить им как ЛОР-заболевания у детей с трех лет, так и ЛОР-заболевания у взрослых.

Какие ЛОР-заболевания лечат при помощи Квазара? В первую очередь в этот список входят:

  • ОРВИ;
  • Грипп;
  • Ангина и хронический тонзиллит;
  • Бронзит;
  • Гайморит и синусит;
  • Отит.

Использование аппарата помогает вылечить не только заболевания ЛОР-органов, но и кожные заболевания различного происхождения. Благотворное воздействие ультрафиолета на живые ткани человеческого организма помогает справиться как с инфекционными, так и с аутоиммунными болезнями, такими, как псориаз.

Разумеется, проведение процедур не отменяет необходимости медикаментозной терапии. Антибиотики при ЛОР-заболеваниях, вызванных болезнетворными микробами, противовирусные и иммуномодулирующие препараты против гриппа и ОРВИ остаются обязательным элементом лечения. Но без физиопроцедур они подействуют не так быстро: облучение ультрафиолетом поможет сократить продолжительность болезни как минимум на несколько дней.

Благодаря своим обеззараживающим свойствам Квазар поможет не только излечить, но и стать препятствием для распространения ЛОР-заболевания. Москва и другие крупные города ежегодно сталкиваются с эпидемиями не в последнюю очередь из-за того, что люди, контактирующие с больными, разносят микробы и вирусы на одежде и обуви, и с этим фактором риска Квазар справляется лучше большинства аналогов.

Если вы решили приобрести Квазар – сейчас самый подходящий момент: «Физиосфера» предлагает бесплатную доставку аппарата в любой регион страны и полезный подарок в качестве бонуса к покупке.

Квазар: верный помощник в борьбе с ЛОР-заболеваниями

С приходом осени в жизнь людей все чаще вмешиваются ЛОР-заболевания. Москва и другие крупные населенные пункты в неблагоприятные годы превращаются в настоящий рассадник инфекции, порой переживая по несколько крупных эпидемий. Можно ли защитить себя и чем лечить заболевания ЛОР-органов, если профилактические меры оказались бесполезными?

Прежде чем начинать разговор про лечение ЛОР-заболеваний, стоит дать им определение. В эту большую и разнородную группу входят болезни ушей, горла и носа, вызванные самыми разными причинами. Некоторые из них встречаются не слишком часто, другие, напротив, широко распространены по всему миру. Среди них есть как неприятные, но не угрожающие жизни заболевания (которые, впрочем, зачастую чреваты тяжелыми осложнениями), так и смертельно опасные болезни. Наиболее распространенные ЛОР-заболевания – это:

  • ОРВИ;
  • Грипп;
  • Ангина;
  • Гайморит;
  • Отит.

В зависимости от причины болезни, средства борьбы с ней могут кардинально различаться. Специалисты назначаютантибиотики при ЛОР-заболеваниях, вызванных вирусами, иммуномодуляторы – при вирусных инфекциях. Но есть и универсальные средства, которыми лечат любые ЛОР-заболевания у взрослых и у детей. В этом списке выделяется многофункциональный аппарат Квазар.

квазар

Это устройство одновременно выполняет функции ультрафиолетового облучателя, кварцевателя и рециркулятора, помогая справиться с инфекцией, обеззаразить воздух внутри помещения, а также уничтожить микробов на поверхности мебели, одежды, мягких игрушек. Специальные насадки для ушей, носа и горла обладают удобной формой и позволяют использовать устройство для того, чтобы лечить ЛОР-заболевания у детей с трех лет. Мягкое воздействие ультрафиолета уничтожает практически все болезнетворные микроорганизмы, так что задаваться вопросом, какие ЛОР-заболевания можно лечить Квазаром, а против каких он не поможет, просто не придется.

В комбинации с правильно подобранной медикаментозной терапией и другими физиотерапевтическими процедурами аппарат Квазар поможет значительно сократить срок заболевания и свести к минимуму риск заражения других людей, находящихся в одном помещении с больным. А невысокая стоимость и простота в использовании делают его лучшим среди аналогов вариантом.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии